Ingredientes:
- 4 tazas de caldo de pollo o vegetales
- ½ taza de tocineta finamente picada
- ½ taza de cebolla finamente picada
- 2 tazas de arroz
- 1 cucharada de harina de trigo todo uso
- Sal al gusto
- 150g de Queso Azul Paisa
- 1 taza de uvas moradas frescas cortadas en cuartos y sin semillas
Preparación:
- Caliente el caldo y mantenlo caliente durante el tiempo que dure la preparación del risotto
- Calienta la sartén y cocina la tocineta. Cuando comience a soltar la grasa, añade la cebolla y sofríe por 3 minutos. Incorpore el arroz y sofríe todo por un par de minutos. Añade la harina, revuelve nuevamente, incorpora una taza de caldo y revuelve bien. Cada vez que comience a secarse el líquido, agrégale caldo al arroz. Este proceso dura aproximadamente 15 minutos
- Cuando el arroz este casi cocido, añade el Queso Azul Paisa y revuelve bien. Por último, añade las uvas y deja algunas para decorar. Rectifica el sabor y si lo consideras necesario añádele sal. Recuerda que el Risotto no debe quedar seco
- Sirve de inmediato
- Acompaña el risotto con una ensalada verde muy fresca