13, octubre, 2015
La presidenta de la asociación de industriales de quesos, Trina Michelangeli, indicó que la capacidad de producción ha mermado por la caída en la producción de leche
CARACAS._En una entrevista ofrecida en el programa A Tiempo de Unión Radio, la presidenta de la Asociación de industriales de quesos, Trina Michelangeli sostuvo que la merma de producción de leche en el país generó graves problemas en el sector.
Indicó que esperan que mejoren las condiciones de producción para la época decembrina. “Siempre hemos insistido que hay soluciones las hemos propuesto, para la fecha llegará leche en polvo y esperemos que sea suficiente para la demanda tan creciente de la población y permita que la industria pueda contar con mayor volumen de leche”.
“Nosotros hemos propuesto incrementar la leche en polvo, estudiar las posibilidades de importar leche de Colombia y que se otorguen todas las posibilidades a la industria para producir, necesitamos que se mejore el sistema de distribución a nivel nacional, hemos atacado en el momento las coyunturas para que la empresa de quesos industriales de manera proactiva atienda la creciente demanda”, destacó la representante gremial.
Para la presidenta de Aniquesos, Trina Michelangelli, Venezuela tiene la capacidad de producir la mayoría de los productos derivados de la leche. “El mayor problema del sector quesero industrial es la leche, pero nos mantenemos optimistas y proactivos, por eso es la insistencia en activar las políticas para que el sector responda de forma positiva y poner en el mercado los quesos”.
Audio de la entrevista completa cortesía de Unión Radio:
Dormelys León / Unión Radio