Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 6 rebanadas de pan de sándwich blanco preferiblemente sin corteza
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250 g de queso Freskito de Búfala Santa María, rallado
- Un puñado de uvas pasas (opcional)
- 2 cucharadas colmadas de azúcar para el caramelo
Preparación:
- Precalentar el horno a 350º F.
- Colocar las rebanadas de pan picadas en trocitos, en remojo en la leche y dejar reposar media hora puede ser en la nevera.
- Colocar el pan remojado y la leche en la licuadora, licuar por 10 segundos, agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla y licuar todo.
- Preparar en un molde de 23 cm de diámetro, un caramelo con las 2 cucharadas de azúcar y una de agua. Cuando esté color caramelo, esparcirlo por todo el fondo y los lados del molde y agregar las uvas pasas bien distribuidas por todo el molde.
- Vaciar en el molde la mezcla que tenemos en la licuadora y finalmente agregar por toda la superficie el queso Freskito de Búfala Santa María rallado.
- Colocar el molde en baño María y hornear por 1 hora o hasta que haciendo la prueba del palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar y desmoldar en una bandeja que tenga borde para que no se derrame el caramelo.
¡A disfrutar!