3TorondoyBolitasarroz

Ingredientes:

  • 200 g de arroz
  • 100 g de queso Fundido Americano Torondoy
  • 50 g de queso Parmesano Torondoy rallado
  • 1/2 taza de harina cernida
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 huevos
  • Sal al gusto
  • Aceite
  • Pimienta al gusto

Preparación:

  1. En una olla, poner agua con sal. Incorporar el arroz sin lavar, porque necesitamos el almidón (el doble de agua que de arroz (por ejemplo, 2 tazas de agua por 1 taza de arroz). Revolver una sola vez. Cocinar a fuego fuerte primero para que se reduzca el agua. Cuando el agua esté al nivel del arroz, bajar a fuego mínimo y tapar para terminar la cocción. Dejar enfriar.
  2. Una vez frío el arroz, incorporar el queso Parmesano Torondoy y revolver.
  3. Con las manos húmedas, formar bolitas. Con el dedo, hacer un hueco e insertar el queso Fundido Torondoy previamente cortado en cubos.
  4. Volver a darles forma. Luego pasar por la harina y por el huevo ligeramente batido con la pimienta y finalmente, por el pan rallado. Reservar por lo menos una hora en la nevera.
  5. Calentar el aceite para hacer una fritura profunda (para verificar que el aceite esté a temperatura adecuada, probar con una miga de pan). Freír hasta dorar. Disponer las bolitas sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Servirlas calientes.

TIPS: Se pueden hacer con el arroz sobrante del día anterior.

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Tiempo de preparación: 2 horas 20 minutos

Cantidad: 6 unidades