Ingredientes:
- 200 g de arroz
- 100 g de queso Fundido Americano Torondoy
- 50 g de queso Parmesano Torondoy rallado
- 1/2 taza de harina cernida
- 1 taza de pan rallado
- 2 huevos
- Sal al gusto
- Aceite
- Pimienta al gusto
Preparación:
- En una olla, poner agua con sal. Incorporar el arroz sin lavar, porque necesitamos el almidón (el doble de agua que de arroz (por ejemplo, 2 tazas de agua por 1 taza de arroz). Revolver una sola vez. Cocinar a fuego fuerte primero para que se reduzca el agua. Cuando el agua esté al nivel del arroz, bajar a fuego mínimo y tapar para terminar la cocción. Dejar enfriar.
- Una vez frío el arroz, incorporar el queso Parmesano Torondoy y revolver.
- Con las manos húmedas, formar bolitas. Con el dedo, hacer un hueco e insertar el queso Fundido Torondoy previamente cortado en cubos.
- Volver a darles forma. Luego pasar por la harina y por el huevo ligeramente batido con la pimienta y finalmente, por el pan rallado. Reservar por lo menos una hora en la nevera.
- Calentar el aceite para hacer una fritura profunda (para verificar que el aceite esté a temperatura adecuada, probar con una miga de pan). Freír hasta dorar. Disponer las bolitas sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Servirlas calientes.
TIPS: Se pueden hacer con el arroz sobrante del día anterior.