Ingredientes:
- 1/2 kg de harina de trigo para todo uso
- ½ litro de agua
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cda de levadura instantánea
Salsa
- 1/2 cebolla picada finamente
- 3 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
- 4 hojas de albahaca
- 1 cucharadita de orégano
- 1½ taza de tomates maduros, pelados y sin semillas Sal al gusto
- 100 gramos de jamón
- 3 tazas de queso MOZZARELLA PAISA rallado
Preparación:
Masa
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Cierna la harina sobre una superficie lisa, forme un volcán y coloque en el centro azúcar y levadura. Agregue sal en el exterior del volcán para que no toque la levadura. Agregue agua y harina poco a poco y amase bien hasta obtener una consistencia lisa. Si es necesario, espolvoree con harina la superficie de amasado.
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Coloque la masa en un envase y cúbrala con un paño seco. Deje asentar por 30 minutos.
Preparación de la salsa
- Sofría la cebolla en aceite, añada albahaca, ajo y orégano. Incorpore los tomates y revuelva bien. Cocine 15 minutos, enfríe y licúe. Reserve.
Pizza
- Precaliente el horno a 400° F(200º C).
- Engrase una bandeja de horno y extienda sobre ésta la masa hasta lograr que tenga 1 centímetro de espesor. Déjela reposar para que la masa estire tanto como se desee.
- Cubra la masa con salsa y hornee por 10 minutos.
- Saque la pizza del horno y coloque el resto de los ingredientes comenzando con el queso MOZZARELLA PAISA. La pizza está lista cuando el borde esté dorado.